以期中教学检查为契机推进“三教”改革

时间:2019-11-21浏览:18作者:王璐来源:公共卫生学院责任编辑:金瑶设置

2019年11月20日下午,公共卫生与护理学院在1-413教室召开了2019-2020学年第一学期期中教学检查小结全院教职工大会。

赵佩君院长通报了本学期期中教学检查对四个专业共15门核心课程期中考试成绩,护理专业采用机考、检测和药学专业纸质考;其它考查课目进行期中测验。通过各专业的自查和学院抽查,教学整体状况良好。各门课程能够按照教学大纲要求实施教学、实际教学进度与既定教学进度相吻合、有课外作业和答疑。学院抽查了3个专业共11名教师的教案,对教案撰写优秀者魏友利提出表扬并在学院群内展示供大家学习,对不足者提出整改建议。18级、19级实践教学秩序井然,按大纲要求100%开设实验。会上传达学校、学院层面学生座谈会的情况,提出了本次期中教学检查不足之处:一是期中考试有些课程成绩不够理想,学生及格率较低。二是学生对于个别老师的教学方法有些意见,希望全体教师针对存在的问题要认真反思,找准原因,尽快解决。要在教学中依据职业教育特点进行“三教”改革,改变教学理念,落实教法改革,以此提升人才培养质量。

随后护理专业主任吴景芳老师传达了护理专业教师一行赴青岛参加2020年护资考证培训暨护理专业高峰论坛的最新精神。她说教学改革要适应当前信息化的最新形势,教师要及时更新理念,改进教学方法,融入课程思政。

药学专业主任胡鹏飞老师汇报了本专业的教学情况,整体状况良好。产教融合,与上药集团合作的定向班已经开班。今后在课程改革、课程思政方面继续不断探索。

学院党总支书记王文华老师通报了学生工作情况。学院19级新生人数较多,包括一百多名少数民族学生,管理难度较大。要设法提高学生的学习积极性,开展形式多样的班级活动促进学习。对于学生普遍基础薄弱的课程,如专业化学课、英语课、计算机基础等,可以采用多种手段来给学生补课,使学生弥补不足。

关闭
返回原图
/

Baidu
sogou